政策提言:雇用

雇用

提言者 相模原市議会議員 鈴木 秀成

相模原市議会議員 鈴木 秀成

このままでは将来自分も職をなくすのではないかと、働き盛りの若い世代ですら不安を感じている現状。

こうした状況を打開するために、強い経済国日本再生の為、我々民主党青年局南関東ブロックのメンバーは積極的に取り組みます。

職をなくした人を支えるものとしては求職者支援制度など大切ですが、やはり一番大事なことは、日本を『もうかる国』にし、国内の雇用を増やし強い日本を再生することだと思います。戦略的企業誘致の推進などグローバルな感覚を導入することにより、雇用創出を図るとともに魅力のあるまちづくりを進めていきます。

また、日本の企業の97%は中小企業です。中小企業が元気にならなければ日本は元気になりません。中小企業の匠の技を、日本国内はもちろん、世界へ発信できるように規制・制度の見直しを行い、積極的な支援を行います。そして、若くて優秀な力を最大限活用できるように、若者と企業とのマッチングを行うなどの支援策や、雇用環境の改善のための規制改革など、全力で取り組んで参ります。